В Букингемском дворце вокруг принца Эндрю вспыхнул секс-скандал

В Букингемском дворце вокруг принца Эндрю вспыхнул секс-скандал

Принц Эндрю в 2011 году. Фото: REUTERS

Букингемский дворец в воскресенье, 4 января, выпустил уже второе заявление, в котором прокомментировал скандал с участием принца Эндрю. Королевский двор "решительно опровергает", что 54-летний Эндрю имел "сексуальный контакт в какой-либо форме или отношения" с несовершеннолетней. Об этом сообщила Би-Би-Си.

Имя принца было упомянуто в материалах суда американского штата Флорида, где рассматривается дело финансиста Джеффри Эпстайна. Женщина, чье имя не оглашается, заявила суду, что между 1999 и 2002 годами, когда ей не было 18 лет, Эпстайн принуждал ее к сексуальным отношениям с рядом мужчин, в том числе и с принцем Эндрю. Это якобы происходило в Лондоне, Нью-Йорке и острове в Карибском море.

На Эпстайна, который провел 18 месяцев в тюрьме по обвинению в принуждении несовершеннолетней к проституции, подали заявления несколько женщин. Они утверждают, что финансист принуждал их вступать в половую связь с влиятельными людьми. Помимо принца Эндрю, которого сфотографировали с Эпстайном в 2010 году, в числе клиентов несовершеннолетних секс-рабынь финансиста называют Билла Клинтона.

Букингемский дворец заявил, что заявления о связи принца с женщиной, о которой идет речь в судебных материалах, "лживы и не имеют под собой никаких оснований".

Двумя днями ранее королевский двор уже отмечал, что любые предположения о неподобающих отношениях принца с несовершеннолетними не соответствуют действительности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях