СМИ: Встреча в  нормандском формате  по Украине может состояться 5 января

СМИ: Встреча в "нормандском формате" по Украине может состояться 5 января

5 января в Берлине может состоятся встреча по Украине. Фото: wrs.com.ua

Ближайшая встреча в "нормандском формате" по Украине может состояться 5 января в Берлине на уровне политдиректоров. Об этом ТАСС сообщил информированный источник в немецкой столице.

- Сейчас прорабатывается вопрос и организационные моменты встречи политдиректоров в "нормандском формате" по Украине. Пока есть понимание, что она состоится в Берлине 5 января, - заявил собеседник.

По его словам, встреча на уровне министров иностранных дел может также произойти в ближайшее время.

Между тем, газета Welt am Sonntag сообщила, что встреча глав МИД  Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Франции Лорана Фабиуса, Украины Павла Климкина и России Сергея Лаврова запланирована после 7 января. При этом не уточняется, где могла бы пройти такая встреча.

Ранее в МИД Франции сообщили, что главы МИД Франции, России, Украины и ФРГ продолжат в ближайшие дни обсуждение украинского вопроса.

- Министры достигли договоренности провести в ближайшие дни переговоры в "нормандском формате, - отмечается в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меркель и Кэмерон обсудят ситуацию в Украине

Визит назначен на 7 января. Во время встречи планируется обсудить ситуацию в Украине и состояние европейской экономики.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель 7 января посетит Лондон, чтобы обсудить с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемероном ситуацию в Украине и состояние европейской экономики. Об этом сообщили пресс-службы обоих лидеров, пишет ВВС Украина.

В пределах переговоров на Даунинг-стрит речь также пойдет о подготовке к очередному саммиту G7, который должен состояться в июне в Баварии.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях