Стець анонсировал введение персон нон-грата на телевидении

Стець анонсировал введение персон нон-грата на телевидении

Комментарии: 5
Стець пообещал провести закон. Фото: kmu.gov.ua

1 января министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в Украине появятся персоны нон-гранта для телевидения. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Интер, 5 канал, 1 + 1, Первый Национальный - неважно. С началом нового сессионной недели инициирую законопроект о распространении на СМИ определения персона нон-грата. Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток "впхаться" в Украине при помощью телевизора. Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящик с патриотизмом в мозгах. Слава Украине! – написал министр.

Турчинов: Интер нужно лишить лицензии

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер". Об этом он рассказал "Украинской правде".

- В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов, приветствуя восторг Крыма и Донбасс, - отметил Турчинов.

Ранее члены экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино уже требовали отобрать лицензию у телеканала "Интер" за "голубой огонек" с Кобзоном и Валерией. Об этом на своей страничке в  "Фейсбуке" написал  член комиссии Алексей Куренной.

- Среди одиозных исполнителей - регионалка Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями Кобзон, Валерия, Газманов, а также Басков, призывавший уничтожить оружием Майдан-2004. Такая информационная политика "Интера" способствует российской пропаганде. С учетом этого, требуем лишения лицензии телеканала "Интер" - как работающего на врага в условиях войны" – написал он.

Напомним, что в декабре экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила показ на территории Украины фильмов и сериалов с участием Ивана Охлобыстина. Такое поручение после приезда Охлобыстина в Донецк дал вице-премьер и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

СМОТРИТЕ

Список непропускных

Правоохранители назвали шесть имен российских деятелей культуры, которым въезд на территорию Украины заказан. 

В список попали: Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и его жена, Михаил Задорнов и Вика Цыганова.

Кстати, в отношении актера Пореченкова открыли уголовное производство.

Из возможных кандидатов на внесение в список персон нон грата: Валерия, Никита Михалков, Михаил Боярский, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Григорий Лепс, Илья Резник, Леонид Ярмольник, Николай Расторгуев, Сергей Безруков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях