С 1 января можно узнать, какими квартирами владеют олигархи

С 1 января можно узнать, какими квартирами владеют олигархи

Комментарии: 1
Заработал он-лайн реестр недвижимого имущества. Фото: realty.obozrevatel.com

Отныне все квартиры власть имущих, как на ладони. С 1 января открыт доступ к Государственному реестру прав на недвижимое имуществ в режиме онлайн.

- Современные мощности технического оборудования и программного обеспечения сервиса по доступу к ГРВПН дают возможность обрабатывать до 1 млн заявок в месяц, - говорит представитель технического администратора ГП "Информационный центр" Леонид Богданов. -  При этом программное обеспечение и база данных Реестра надежно защищены.

Также он уточнил, что непосредственно после запроса пользователям не открывается база реестра, но лишь предоставляется информационная справка в виде копии с зеркального сервера.

- Получить информационную справку физлица и юрлица могут как в бумажном, так и в электронном виде путем обращения к регистратору или нотариусу, но исключительно по объекту недвижимости. Стоимость электронной информационной справки из реестра составляет 17 гривен, - сообщается на сайте Государственной регистрационной службы.

Напомним, 14 октября 2014 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей".

- Оффшорная эра закончилась. Все счета, собственность, компании будут раскрыты и те, кто незаконно владеет ими, будут привлечены к ответственности, - пояснил тогда ценность принятия закона премьер Арсений Яценюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях