МИД России подготовит ответ на новые санкции США

МИД России подготовит ответ на новые санкции США

В министерстве отреагировали на санкции. Фото: МИД РФ

30 декабря МИД России отреагировал на расширение списка Магнитского. В ведомстве заявили о готовности отреагировать на новые ограничения. Об этом сообщили РБК.

- Торопясь завершить уходящий год на высокой антироссийской ноте, в Вашингтоне отметились очередным выплеском санкций в отношении наших граждан и организаций. Такое впечатление, что кому-то там просто неймется от желания посильнее расшатать каркас двусторонних отношений, для чего постоянно выдумываются новые поводы, - заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

Напомним, что 29 декабря США объявили о введении новых санкций в отношении четырех человек из Чечни. Так, под санкции попал руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов и заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов. Санкции были введены на основании закона Магнитского.

История вопроса

В конце 2012 года президент Америки Барак Обама подписал "закон Магнитского" - документ, предусматривающий визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению властей США, к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

"Список Магнитского" из 18 граждан России был опубликован Минфином США в апреле прошлого года. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров: ЕС ввел санкции под давлением США

Евросоюз ввел санкции против России, находясь под давлением со стороны США. Такое мнение выразил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью газете Коммерсантъ.

 - Многие европейские страны были очень сдержанны в отношении даже первой волны санкций. Но уже никто не делает секрета из того, что именно американцы заставили весь Евросоюз подчиниться своим требованиям, - отметил Лавров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях