Эксперт: Субсидии не сможет получить половина населения страны

Эксперт: Субсидии не сможет получить половина населения страны

Субсидии не дадут? Фото: УНИАН

Перед повышением тарифов в 2014 году премьер тоже обещал субсидии, но их не смогли получить все те, кто имеет на это право. Об этом заявил Виктор Медведчук.

- Провал с выдачей субсидий очевиден. А если учесть планируемый беспрецедентный масштаб их выплат ― субсидии собираются предоставить 15−20 миллионов человек, почти половине населения страны, ― то предстоящий провал еще более очевиден, — заявил Медведчук.

По его словам, субсидий не будет, поскольку государство не сможет нанять столько чиновников, чтобы проверить основания для получения субсидии, рассчитать, выписать и выплатить ее.

Также он добавил, что повышение цены газа для населения до "рыночного уровня" может обернуться массовыми неплатежами населения за услуги ЖКХ. В 2014-м тарифы на газ для населения уже повысили в среднем на 40%, при этом "Нафтогаз" никаких дополнительных средств не получил, поскольку весь рост тарифов был поглощен девальвацией гривны.

- Возникает естественный вопрос: почему простые украинцы, которым к тому же заморозили зарплаты и пенсии, должны отвечать за неумение НБУ и правительства удерживать курс национальной валюты? — добавил эксперт.

В ЭТО ВРЕМЯ

Гонтарева пообещала изменения в Конституцию

В понедельник, 29 декабря, ровно в четыре двадцать четыре, Рада приняла законопроект о государственном бюджете на 2015 год. 30 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева в итоговой пресс-конференции рассказала, что ждет украинцев в 2015 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях