Эксперт о принятии бюджета:  Депутаты не видели, за что голосуют

Эксперт о принятии бюджета: "Депутаты не видели, за что голосуют"

Бюджет приняли. Фото: Максим ЛЮКОВ

Принятие под покровом ночи изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, а также государственного бюджета на 2015 год обсуждались и согласовывались кулуарно, во время длительных перерывов, объявляемых поочередно то Гройсманом, то Парубием, то Сыроед. Об этом заявил Виктор Медведчук.

- "Коалицианты" даже не позволили представителям оппозиции принять участие в обсуждении. Спикер просто не предоставил им слово, — написал эксперт.

По его словам, восемнадцатичасовое заседание ВР 28−29 декабря "поставило под угрозу само существование парламентаризма в Украине".

- Изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы, по которым страна будет жить уже с 1 января, принимались с голоса, депутаты не видели, за что голосуют. Премьер зачитывал, "коалицианты" вносили правки, зал голосовал. Дружно, стройно, вдохновенно. Почти как при Чечетове, — добавил Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети "взорвались" после принятия бюджета-2015

Нардепы не могли приступить к рассмотрению проекта бюджета целую ночь и часто выходили на перерыв. Несмотря на это, пользователи сети внимательно следили за заседанием. Принятие документа, которого нардепы не имели на руках, сразу же окрестили  "невидимым бюджетом"  а также "бюджетом Шредингера".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях