Кабмин уволил главу Укргазбанка Сергея Мамедова

Кабмин уволил главу Укргазбанка Сергея Мамедова

Фото: www.nabu.com.ua

Кабинет министров Украины решил уволить председателя правления "Укргазбанка" Сергея Мамедова. Об этом идет речь в правительственном распоряжении №1217-р от 24 декабря 2014 года "Об утверждении Задания на голосование представителям государства на заседании наблюдательного совета публичного акционерного общества "Укргазбанк".

Предполагается, что причиной увольнения стала неготовность банка к массовому переводу зарплатных счетов сотрудников силовых министерств и ведомств, и многочисленные жалобы от сотрудников ведомств. Об этом сообщил Обозреватель.

Согласно протокольным решениям Кабмина №74 от 08.09.2014 г. и №76 от 11.09.2014 г. зарплаты сотрудников силовых министерств и ведомств, в том числе Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства юстиции, Службы безопасности Украины, Госпогранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пенитенциарной системы и других, решено переводить в государственные банки "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "Укргазбанк". В частности, руководство Государственной пенитенциарной системы Украины выбрало для перевода зарплат сотрудников исправительных учреждений частично государственный "Укргазбанк".

По данным издания, первый месяц обслуживания в "Укргазбанке" вскрыл ряд проблем массового перевода зарплат сотрудников пенитенциарной системы. В частности, оказалось, что у данного банка недостаточно развита сеть банкоматов, действуют ограничения на снятие средств с карт. Сотрудникам исправительной колонии в Софиевке приходилось снимать зарплату в 35 километрах от колонии в Кривом Рогу.

Напомним, что Министерство финансов Украины официально признало, что данные протокольные решения Кабмина не соответствуют действующему законодательству Украины и не являются обязательными для выполнения на местах.

Сейчас Генеральная прокуратура Украины занимается проверкой законности действий правительства. По результатам проверки Генпрокуратура намерена внести представление КМУ с требованием об отмене и прекращении действия протокольных решений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях