В заседании Рады могут объявить перерыв до утра

В заседании Рады могут объявить перерыв до утра

Комментарии: 1
Депутаты не собрались и в 23:30. Фото: Максим ЛЮКОВ.

В пленарном заседании Верховной Рады Украины могут объявить перерыв до утра. Об этом сообщил журналистам в кулуарах парламента глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

- Сейчас решается вопрос о том, как будем работать. Я готов работать всю ночь, в любом режиме, или с перерывов до утра. Бюджет все равно должен быть принят. До конца года однозначно. Сейчас обсуждается вопрос, как будем работать: всю ночь или с перерывом до утра, - заявил Луценко.

В то же время источник в Кабинете министров сообщил, что после 00:00 в заседании Рады будет объявлен еще один часовой перерыв.

В свою очередь, как заявил заместитель председателя фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, депутаты могут принять госбюджет в 4:00.

- Сейчас решается вопрос: или мы переносим заседание на завтра, или же, если они (главы фракций и Кабмин) выйдут в зал к 1:00, тогда к 4:00 утра мы примем бюджет, - сказал Кожемякин журналистам в кулуарах Рады.

Напомним, 28 декабря народные депутаты умудрились семь раз объявить  о перерыве в заседании. Так, собравшись в 10:00, уже в 11:00 они разошлись "на полчасика" по комитетам. В 11:30 стало известно, что перерыв продлен до 12:30. Затем было объявлено об очередном переносе начала заседания -  сначала на 16:00, затем  на  18:00.

Собрались народные избранники лишь в 20:36. Однако уже в 21:30 они снова разошлись, пообещав собраться в 22:30 и продлив затем перерыв до 23:30.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях