Джордж Буш-старший пошел на поправку

Джордж Буш-старший пошел на поправку

Буш старший поправляется. Фото: Википедия

Состояние здоровья бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, улучшается, заявил его официальный представитель Джим Макграт, передает РИА Новости.

"Бывший президент  Буш по-прежнему находится в приподнятом настроении, и его физическое самочувствие улучшается, однако этим вечером он останется в больнице", - сказал Макграт.

Что же могло вызвать недомогания известного политика и насколько оно серьезно "КП" узнала у кардиолога.

- Конечно, трудно ставить диагноз заочно, не видя результатов анализов, тем более, когда пациент находится в таком  возрасте. У таких старых людей отдышку может вызвать очень много заболеваний, но все они могут быть вызваны тремя основными причинами: нарушения центральной и периферической нервных систем;  застой и сбой работы органов дыхания; проблемы с сердцем и сосудами. Если уже через пять дней пациент пошел на поправку это может означать то, что либо его обследовали и не нашли ни чего серьезного, либо же обследовали и сразу интенсивно пролечили, - объяснила кардиолог Александра Кириленко. 

Напомним 23 декабря, 90-него экс-президента доставили в одну из больниц Хьюстона из-за отдышки. После этого Джордж Буш-старший прошел обследование и врачи пока не нашли ничего серьезного.  Учитывая предыдущие проблемы со здоровьем у экс-президента – частую заболеваемость ОРВИ и одну форм паркинсонизма (из-за последнего мужчина передвигается на инвалидном кресле), медики решили его оставить в больнице еще на несколько дней.   Однако проблемы со здоровьем не помешало экс-хозяину Белого дома отметить в этом году свое 90-летие прыжком с парашютом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях