Портнов: Законопроект  О справедливом суде  нарушил ряд норм

Портнов: Законопроект "О справедливом суде" нарушил ряд норм

Андрей Портнов. Фото с официального сайта президента.

Экс-первый замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов считает, что законопроект Петра Порошенко "Об обеспечении права на справедливый ‪‎суд" нарушил целый ряд обязательных норм и сроков, установленных регламентом.

 - Президент Украины внес в ‪парламент проект ‪закона Украины "Об обеспечении права на справедливый ‪суд". Победивший под европейскими лозунгами украинский политический режим не направил этот законопроект на экспертизу ни в Совет Европы, ни в Венецианскую комиссию", - написал политик на своей странице в "Фейсбуке".

Скриншот с "Фейсбука" Андрея Портнова.

По его словам, в течение одного лишь субботнего дня законопроект был и внесен президентом в парламент, и за первые три часа уже прошел заседание профильного комитета, нарушив целый ряд обязательных норм и сроков.

Скриншот с "Фейсбука" Андрея Портнова.

- Иными словами, количество процедурных нарушений регламента и скорость прохождения основных этапов принятия законопроекта со значительным отрывом опережает процедуры, примененные парламентом Украины 16 января 2014 года. Хотя по счастливому совпадению и законы от 16 января и этот законопроект имеют почти одинаковые названия, - заявил Портнов.

Скриншот с "Фейсбука" Андрея Портнова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях