В Азербайджане прокуратура нагрянула в офис  Радио  Свободы

В Азербайджане прокуратура нагрянула в офис "Радио "Свободы"

В Баку закрыт офис радиовещательной сети. Фото: RFE/RFL

Сотрудники Генпрокуратуры Азербайджана провели обыски в бакинском бюро "Радио Cвободы" ("Радио Азадлыг"). Во время оперативных мероприятий работники надзорного ведомства опечатали входную дверь в офис радиостанции, а также забрали с собой электронные носители информации.

- Запечатывание двери офиса не помешает продолжению деятельности "РадиоАзадлыг" - вещанию радио и телепередач на азербайджанском языке, а также обновлениям на сайте радио, - говорится на сайте радиостанции.

Следователь Сенан Пашаев отказался передать представителям радиостанции документы, копию решения о запечатывании двери и протокола обыска офиса бакинского бюро. Пашаев также заявил, что, возможно, для проведения дальнейших следственных действий сотрудники правоохранительных органов вновь навестят офис радиостанции.

Обыск начался 26 декабря примерно в 10:30 по местному времени. В связи с оперативными мероприятиями были отключены интернет и внутренние телефоны в редакции. При обыске присутствовали понятые, которых привели с собой сотрудники прокуратуры. После настояний адвоката бакинского бюро Ялчына Иманова представители прокуратуры разрешили присутствовать и двум сотрудникам радио.

Во время обыска правоохранители изымали все электронные носители - флешки, карты памяти и диски. Сотрудники прокуратуры также взломали сейф и изъяли оттуда документы, в том числе финансовые, бланки и печать бюро.

Во время обыска сотрудники бюро находились в конференц зале, но за пределами большого помещения, где находятся рабочие места сотрудников. Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов сообщил изданию APA, что обыск был связан с уголовным делом, расследуемым Следственным управлением по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратурой Азербайджана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Редакцию газеты "Вести" опять захватили

 Утром в четверг, 11 сентября, сотрудники СБУ опять захватили редакцию газеты "Вести". После майского аналогичного захвата редакция переехала на новое место - в бизнес-центр на ул. Жилянской. Но новое расположение газету не спасло.

- Сейчас "Вести" обыскивает СБУ, - написал на своей страничке в "Фейсбуке" депутат Киевсовета Игорь Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях