Кабмин уволил первого замминистра Минздрава

Кабмин уволил первого замминистра Минздрава

Фото: relax.com.ua

Кабинет Министров освободил с должности первого заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца. Об этом говорится в распоряжении правительства №1260-р от 24 декабря.

Причина увольнения в тексте распоряжение не указана. Напомним, именно первому зам министру пришлось в кратчайшие сроки восстанавливать закупки лекарств по всем государственным программ МОЗ, после отстранения предыдущего лавы ведомства  Олега Мусия.

"Новый глава министерства Александр Квиташвили не раз заявлял о кадровых изменениях в Минздраве и формировании своей команды, и похоже, они начались с первого зама. Не думаю, что для Василия Лазоришинца, увольнение было новостью, потому что он воспринял это спокойно. Александр Квиташвили поблагодарил его за работу. Очень надеюсь, что Василию  Лазоришинцу предложат другую должность министерстве, потому что он замечательный и талантливый администратор. Но в любом случае, он и дальше будет продолжать работать, как детский кардиохирург в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. М.М.Амосова", - заявил "КП" глава пресс-службы Минздрава Виктор Сальков.

На вакантное место первого зама глава Минзддрава тут же назначили адвоката Александру Павленко. Осенью она баллотировалась в народные депутаты по мажоритарке от Блока Петра Порошенко (221-ой округ, Киев).

Напомним, 16 апреля Кабмин назначил Василия Лазоришинца замминистрм здравоохранения.

1 октября Кабинет Министров  отстранил Олега Мусия от исполнения обязанностей министра здравоохранения и назначил исполняющим обязанности министра Лазоришинца.

А 2 декабря был назначен новый состав Кабинета Министров, в том числе министр здравоохранения – Александр Квиташвили. С этого момента Василий Лазоришинец опять занимал должность первого зама.

 

  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях