Юрист: В Украине хотят ввести специальную конфискацию

Юрист: В Украине хотят ввести специальную конфискацию

Комментарии: 1
Депутаты примут? Фото: Оскар ЯНСОНС

На днях руководитель Генеральной  прокуратуры Украины Виталий Ярема заявил о том, что в Украине появится  такое законодательное ноу-хау, как специальная конфискация. По сути, у человека можно будет отобрать имущество даже в его отсутствие, т.е. заочно. Соответствующий законопроект уже направлен в Верховную Раду. Об этом заявила юрист Татьяна Монтян.

- Данный законопроект – это ни что иное, как желание нынешней власти "раздерибанить" собственность Януковича и близких к нему олигархов. От этого проекта обязательно пострадают и обычные граждане. Это очень далеко от европейской юридической практики, - заявила эксперт.

Напомним, в октябре нынешнего года Верховная Рада проголосовала за введение заочного осуждения – когда суд проводится без присутствия подозреваемых или обвиняемых. Аналогичная норма была заложена и в пакет "законов от 16" января. Однако тогда почему-то депутаты критиковали нововведение, называя их антинародными. На сегодняшний день, как видим, нормы уже не являются таковыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада приняла закон о полномочиях СНБО и Турчинова

В Верховной Раде собрался необходимый кворум депутатов и спикер Владимир Гройсман разрешил открыть  заседание. Первым в повестке дня поставили законопроект о статусе секретаря СНБО. Напомним, что в среду профильный комитет пересмотрел этот документ после провального голосования во вторник и рекомендовал депутатам проголосовать "за".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях