В  Самопомощи  заявили, что Антикоррупционное бюро заработает в апреле

В "Самопомощи" заявили, что Антикоррупционное бюро заработает в апреле

Бюро пока не готово к работе. Фото: zn.ua

25 декабря народный депутат от "Самопомощи" Сергей Кираль заявил, что Антикоррупционное бюро пока не работает в полной мере и требует принятия определенных законов. Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

- Заработает тогда, когда заработают законы о борьбе с коррупцией. Они вступают в силу 26 апреля. Этот новый закон отменил существовавший, - заявил Кираль.

По его словам, с 14 января Антикоррупционное бюро заработает как институциональная организация, начнет развивать свою инфраструктуру и налаживать отношения.

- Но реально оно сможет заниматься работой только с конца апреля, - добавил нардеп.

Напомним, 21 декабря президент Петр Порошенко назначил по своей квоте в конкурсную. комиссию Рефата Чубарова, Евгения Захарова и Ярослава Грицака.  В тот же день Кабинет министров назначил в состав комиссии Иосифа Зисельса, Александру Яновскую и Юрия Бутусова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Рады директора Антикоррупционного бюро будут избирать Кесслер, Нищук и Мусияка

Без споров и дискуссий народные депутаты утвердили свою "тройку" представителей в конкурсной комиссии, которая займется выборов директора Антикоррупционного бюро.

- Историческое решение. Парламент, правительство и президент уже определили 9 членов независимой комиссии, которая изберет главу Антикоррупционного бюро. Очень досточные люди. От Рады – Нищук, Мусияка и Кесслер. Антикоррупционное бюро может заработать с 14 января, - сообщила в "Фейсбук" народный депутат Светлана Залищук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях