Ющенко заявил, что не поддержал Евромайдан из-за Тимошенко

Ющенко заявил, что не поддержал Евромайдан из-за Тимошенко

Комментарии: 1
Ющенко все объяснил. Фото: Максим ЛЮКОВ

Спустя год после Евромадана, третий президент Украины Виктор Ющенко признался, почему не принимал участия в прошлогодних митингах. Об этом сообщила Украинская правда.

- Когда весь Майдан вторит: "Юле волю!", Моего места там нет", - заявил Ющенко.

По его словам, экс-премьер действует в интересах Кремля и собственных амбиций.

- У Путина нет большего дестабилизирующего фактора в Украине, чем Тимошенко. Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко, - добавил Ющенко.

Также он добавил, что приходил на Майдан и его можно увидеть на многих фотографиях из тех событий.

Напомним, что за время президентства Ющенко у него не раз возникали громкие конфликты с Тимошенко, которая тогда являлась премьером. Первый такой скандал разгорелся в мае 2005 года, когда на заседании СНБО Ющенко резко раскритиковал Тимошенко за давление на оптовых торговцев бензином.

Подобные конфликты продолжались весь период 2005—2010. На президентских выборах-2010 Ющенко неоднократно повторял, что "Тимошенко и Янукович — одинаковое зло для Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ющенко: "Мне политика НБУ не нравится"

Бывший глава Украины Виктор Ющенко прокомментировал свое возможное назначение на пост главы НБУ. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

- Не вопрос - пойдешь или не пойдешь, вопрос стоит, есть ли планы по финансовой стабилизации, или это просто маска, которую нужно надеть и сказать - давайте рокировку сделаем. Вопрос не в рокировке, вопрос в курсе, - заявил Ющенко.

Для Виктора Ющенко сейчас – это еще не инфляция, если вспомнить 1993 год

Труд бывшего президента называется "Негосударственные тайны. Записки на берегах памяти". Свою книгу бывший президент презентовал перед студентами КНУ имени Шевченко. Но Виктор Андреевич, казалось, напрочь забыл о литературном труде и два часа рассказывал молодежи о становлении экономики страны, о важности украинского языка и определении политического курса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях