Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Глава Минфина Яресько чуть не послала депутатов Рады

Глава Минфина Яресько чуть не послала депутатов Рады
Фото: Законопроект Яресько все же отстояла. Фото: УНИАН

Утомленная долгой и тяжелой дискуссией о бюджетном пакете правительства Наталья Яресько чуть было не сорвалась на депутатах Верховной Рады. Это произошло, когда министр объясняла парламентариям суть законопроекта об увеличении таможенных пошлин на импортные товары. Глава Минфина акцентировала внимание, что эта инициатива – временная, и согласована с международными партнерами, включая МВФ.

- Эта временная норма позволит нам собрать 17,6 миллиардов в бюджет в этом году. Действительно, оно поднимает цену импортных товаров – поэтому оно и делается, чтобы меньше импортировали. Это поможет платежному балансу. Ситуация крайне тяжелая, сколько раз надо говорить об одном и том же! – распиналась министр.

В итоге, заметно утомившаяся Яресько чуть было не послала весь зал куда подальше. Но в последний момент все же спохватилась и пояснила, что без принятия бюджетного пакета депутаты могут сразу идти в отпуск, потому что страну в таком случае ожидает конец.

- Вы имеете право не принимать этот закон, но тогда предложите мне, где мы возьмем 17,6 миллиардов в доходную часть бюджета? А пока не предложите – принимайте за основу предложенный вариант. Иначе мы все можем просто пойти домой, бюджета на 15-ый год не будет. Идите все на. В отпуск. И будет конец, - сказала она.

Стоит отметить, что с третьей попытки Рада все же приняла правительственный законопроект. За него проголосовали 232 депутата. Документ предполагает введение дополнительной пошлины сразу на 100 групп товаров сроком на один год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ляшко - Шуфричу: "Говори правду, сволочь. Где взял деньги" [видео]

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Нестор Шуфрич из "Оппозиционного блока" предлагал ему взятку в сумме трех миллионов долларов, сообщила Украинская правда.