Швейцарские банки заявили об отсутствии счетов Клименко

Швейцарские банки заявили об отсутствии счетов Клименко

В Швейцарии у Клименко счетов нет

Швейцарский Federal Department Of Foreign Affairs официально подтвердил отсутствие счетов у Александра Клименко. Об этом экс-министр доходов и сборов написал в своем Фейсбуке.

По его словам, в 14 банков Лихтенштейна были направлены соответствующие запросы. Девять из них ответили, что у них нет и не было счетов Клименко. С остальными банками экс-министр вынужден был судиться.

По словам экс-министра, сейчас суды выиграны и в ближайшее время от банков придут аналогичные письма.

- Странно конечно, что я сам вынужден доказывать факт отсутствия счетов в иностранных банках. Мне не сложно, но просто интересно: когда в Швейцарии в марте этого года принимали решение о введении санкций, что им мешало сразу посмотреть базу данных и определиться? Или просто поддались на истерию украинской власти, которой очень важно было показать, что все, кто работал с экс-президентом – просто мультимиллионеры?, - заявил Клименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокаты Клименко выиграли иск против СБУ и намерены судиться с Генпрокуратурой

Суд второй инстанции признал недостоверными озвученные ранее Службой безопасности Украины сведения о причастности Александра Клименко к финансированию провокаций, произошедших 2 мая в Одессе.  В частности, 3 ноября 2014 года  апелляционный суд г. Киева подтвердил решение Шевченковского районного суда от 6 августа 2014 года, удовлетворившего иск о защите чести и достоинства экс-министра доходов и сборов, и отклонил апелляцию СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях