Татьяна Донец:  Охматдет  получит два миллиарда из Австрии

Татьяна Донец: "Охматдет" получит два миллиарда из Австрии

Охматдет получит еще два миллиарда. Фото: УНИАН

Две парламентские фракции, - Радикальная партия и "Самопощь", - пришли в четверг в Раду в белых футболках с одинаковыми принтами. На рисунке был план больницы "Охматдет". Таким образом, депутаты привлекали внимание к проблеме недостроенного корпуса для раковых больных и требовали заложить деньги в бюджете.

Но замглавы парламентского комитета Татьяна Донец считает такой поступок исключительно пиаром, который никак не поможет онкобольным детям. По ее словам, на достройку клиники нужно 2 миллиарда гривен. Для сравнения, в прошлом году на строительство "Охматдета" выделяли 1,7 миллиардов гривен.

- Но ни в этом, ни в следующем году государство не сможет себе позволить таких расходов, поэтому я предлагаю найти иностранного инвестора с серьезной репутацией и опытом строительства  такого рода больниц, - считает депутат Татьяна Донец. – В этом случае мы сможем завершить строительство новых корпусов и модернизацию "Охматдета" за год - полтора. Если же будем рассчитывать на бюджетные средства, то процесс затянется лет на пять.

По ее словам, у австрийских инвесторов есть заинтересованность в строительстве. И она предлагает воспользоваться этим шансом, чтобы Украина могла получить современную онкогематологическую больницу. А это, в свою очередь, позволит расширить список людей, готовых  помочь купить лекарства для больных детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях