Рада обещает принять бюджет в этом году

Рада обещает принять бюджет в этом году

Парламентарии рассмотрели пакет бюджетных законопроектов. Фото: Оскар ЯНСОНС

На заседании в четверг парламентарии рассмотрели пакет бюджетных законопроектов. Их считают доходной базой бюджета. Бурные дискуссии вызвал законопроект № 1577, который урезает десятки льгот и сокращает выплаты работникам судов, культуры и образования. Этот закон вернули Кабмину на доработку. А через сутки, то есть в пятницу, снова вернутся к рассмотрению.

- Именно из-за такого поворота дел я сегодня не могу говорить о том, когда будет принят бюджет, - говорил на брифинге глава фракции БПП Юрий Луценко. - Доходная база бюджета не принята, мы не знаем ставки налогов, не знаем того, какие льготы отменят, а какие оставят.

По его словам, после возвращения законопроекта из Кабмина у бюджетного комитета будет день на анализ документа, и только после этого Рада приступит к рассмотрению проекта бюджета на 2015 год. Соответственно, это будет суббота, воскресенье или понедельник. Причем, по предположению Луценко, вероятнее всего, понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет-2015: тугой пояс или удавка на шее?

Чтобы наполнить казну, правительство решило изменить Налоговый кодекс. Формально налогов становится меньше, а фактически нас планируют раздеть догола!

"Комсомольская правда" в Украине" разобрала наиболее резонансные из запланированных налогов вместе с экспертами. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях