Размер налога на недвижимость определят местные советы

Размер налога на недвижимость определят местные советы

Фото: nakaz.com.ua

В конечном варианте бюджета ставки налога на недвижимость будут определять местные советы. О таких намерениях в комментарии "Комсомольской правде в Украине" рассказал представитель "Народного фронта" Павел Пинзеник.

- Насколько я знаю, конечный вариант налога на недвижимость скорректируют, - говорит он. - Принято решение не вводить обязательный налог на недвижимость, – жилую и коммерческую, – а отдать это на рассмотрение местных советов, которые на местах лучше знают обстановку. И лучше знают максимальные и минимальные ставки и возможные льготы, которые можно вводить на определенных территориях.

Также он рассказал о том, что работа над внесением поправок в самом разгаре. По его данным, правительство работает с фракциями над этим. Обсуждаются насущные правки: по администрированию НДС, ставки единого соцвзноса, так называемая нулевая декларация, условия работы "единоналожников". Отдельный вопрос – финансирование образования и медицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Налогом на недвижимость нельзя облагать все подряд!

Если правительственные инициативы придутся по душе депутатам, абсолютно всех украинцев обложат налогом на квадратные метры. В проекте изменений в Налоговый кодекс предлагается за каждый квадратный метр взимать 2% от минимальной заработной платы в год вне зависимости от площади (24,36 грн). Сейчас за квартиры до 120 кв. метров и дома до 240 кв. метров платить налог не нужно. Нетрудно посчитать, что за стандартную "двушку" площадью 50 кв. метров придется заплатить 1218 грн в год.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях