Представители  ДНР  и  ЛНР  отправились в Минск

Представители "ДНР" и "ЛНР" отправились в Минск

Ориентировочно, переговоры в Минске пройдут 24 декабря. Фото: REUTERS

Сторонники самопровозглашенных республик уже собираются на грядущие переговоры в Минске. От "ДНР" в белорусскую столицу отправился ее постоянный представитель в рамках контактной группы Денис Пушилин, сообщил УНН.

- Действительно, в данный момент мы выехали и направляемся в Минск. Но официального подтверждения мы еще не получали, - сказал он.

Своего представителя Владислава Дейнего направила и "ЛНР". Он отметил, что пока отправился в Минск один. Но после согласования повестки дня к нему может присоединиться и глава самопровозглашенной республики.

- Ни дата, ни время переговоров пока не обозначены. Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий может присоединиться к переговорам, если будет согласован итоговый документ, который будет иметь юридическую силу, не ранее, - заявил Дейнего.

При этом "ЛНР" собирается настаивать на включении в повестку дня вопросов об амнистии и особом статусе Донбасса, в которых еще пару месяцев назад не видела никакого смысла.

Тем временем, в какой день состоятся переговоры, пока не договорились даже сторонники "республик". Пушилин ориентируется на названную министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным дату 24 декабря, а Дейнего ждет, что встреча состоится только в пятницу, 26 числа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Климкин: переговоры в Минске пройдут 24-го декабря

- Мы планируем завтра такое заседание. Пока переговоры ведутся, и мы не знаем, достаточно ли нам одного заседания. То, что сейчас происходит, это пока очень хрупкое прекращение огня – это результат выполнения именно нами минских договоренностей, - рассказал Климкин во вторник журналистам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях