Депутаты-новички с трудом осваивают правила голосования

Депутаты-новички с трудом осваивают правила голосования

Новоиспеченные депутаты не умеют голосовать? Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В Верховной Раде творятся непонятные вещи с голосованием за отмену внеблокового статуса Украины. Как минимум двое депутатов, которые впервые прошли в Раду, в официальных результатах рассмотрения законопроекта значатся, как не проголосовавшие, хотя на самом деле считают законопроект правильным и поддерживают его.

Речь идет о спикере Владимире Гройсмане и представителе фракции "Самопомощь" Егоре Соболеве. Почему-то они не смогли с первого раза проголосовать за законопроект №1014-3, который говорит об отмене внеблокового статуса Украины.

Причем Соболев  позже пытался объяснить причину этого в Фейсбуке. Он утверждал, что слишком рано нажал зеленую кнопку и вывел из строя свой пульт для голосования.

- Так хотел проголосовать, что не вышло, - было написано от его имени. – Оказывается, если нажать кнопку до начала голосования, она уже не сработает во время голосования. Такая парламентская хитрость.

Под постом была приложена копия заявления к спикеру Рады Владимиру Гройсману с просьбой учесть голос Егора Соболева в этом голосовании. Но буквально через несколько минут этот пост пропал со странички депутата.

Да и сам Гройсман, судя по результатам голосования, столкнулся с похожей проблемой. Он тоже значится, как не проголосовавший. Но есть сноска о том, что спикер уже обратился к аппарату Рады с просьбой считать его голос засчитанным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях