Экс-активистки  Фемен  забросали премьера Бельгии картошкой и облили майонезом

Экс-активистки "Фемен" забросали премьера Бельгии картошкой и облили майонезом [фото, видео]

Улыбдка не сходила с лица премьера ни до, ни после "кулинарной" акции. Фото: Le Soir

Активистки "Фемен", которые уже давненько не отличались громкими акциями, устроили очередной переполох. Пусть и под другим названием – теперь они представляют схожее движение "LilithS". На этот раз объектом провокации девушек стал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, передает Le Soir.

Когда премьер начал выступление перед членами крупного франкоязычного объединения Cercle de Wallonie, к нему подбежали две девушки с закрытыми банданами лицами. Они обсыпали главу правительства картошкой-фри и облили его майонезом. При этом одеть футболки активистки на этот раз не забыли, так  что из разряда деструктивно-эротических эта акция переместилась в область банального хулиганства.

Видео: Canal C

Впрочем, Мишеля "угощение" национальным блюдом вовсе не смутило. Пока его поливали майонезом, он безмятежно улыбался. А когда дебоширок увели, политик просто снял пиджак, сменил рубашку, и как ни в чем не бывало, вернулся, чтобы продолжить свое выступление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Активистки "Фемен облились вином на главной площади Милана

16 октября две активистки Фемен разделись на главной площади Милана, после чего облили себя красным вином. Об этом сообщили в пресс-службе Фемен. 

Так, активистки хотели выразить протест против визита президента России Владимира Путина в Италию и против войны в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях