МИД недоволен визитом представителей Зимбабве в Крым

МИД недоволен визитом представителей Зимбабве в Крым

Комментарии: 1
Так называемый глава республики Крым Аксенов с зимбабвийским министром. Фото: twitter.com/jantelewizorek

Украинский МИД направил протест Республике Зимбабве за визит в аннексированный Крым. Делегация из южноафриканской страны не согласовала свое посещение полуострова с украинской стороной.

- Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины". Это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений, - сообщило агентство УНН со ссылкой на пресс-службу МИДа Украины.

Во время своего визита зимбабвийский министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Республики Зимбабве Сейвиор Касукувере призвал крымчан "быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России". Министр прибыл в Крым с делегацией, чтобы "объяснить руководству Крыма" как жить в условиях санкций, передало агентство Интерфакс.

Надо отметить, что Зимбабве числится  в списке наиболее бедных государств мира. С 2000 по 2008 страна пережила непрерывный спад экономики. На январь 2009 года инфляция достигла 321 000 000 %. Показатель - абсолютный мировой рекорд. В обращение пришлось ввести купюру  в 100 трлн зимбабвийских долларов.

В украинском внешнеполитическом ведомстве призвали Республику Зимбабве  "уважать территориальную целостность и суверенитет Украины"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер украинского МИДа: Россия должна быть скромнее

Представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийниссделал коллегам из российского ведомства замечание. И посоветовал МИДу России быть поскромнее.

- МИД РФ следует быть скромнее, называя Крым "исконной частью России". До аннексии Екатериной 230 лет назад Крым не имел к России никакого отношения, - отметил в совем Твиттер-аккаунте спикер украинского МИДа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях