13 июня
Загрузить еще

"Первый канал" признал, что сюжет про распятого мальчика был фейком

Фото: Сюжет о распятом мальчике был построен на заявлениях женщины, якобы сбежавшей из Славянска. Фото: скриншот видео

Ведущая российского "Первого канала" в выпуске программы "Время" прокомментировала фейковый сюжет о распятом в Славянске мальчике и заявила о том, что у журналистов не было и нет доказательств описанной в видео истории, передает ТСН.

- У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, так как российским федеральным телеканалам было отказано в аккредитации в зону АТО. Но это реальный рассказ реально существующей женщины, которая сбежала из ада в Славянске. То, о чем она говорила, стало звеном в бесконечной цепочке свидетельств о судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших во время авианалетов и артобстрелов, - заявила журналистка.

Поводом вспомнить скандальный сюжет, выпущенный в эфир еще в июле, стал вопрос журналистки Ксении Собчак, заданный президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции. Но Путин так и не прокомментировал, почему на федеральных каналах показывали лживый сюжет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: Зачем дали слово Собчак?

Собчак спросила Путина про Чечню, распятого мальчика и травлю россиян, не согласных с позицией Кремля в отношении Украины.

На пресс-конференцию с президентом РФ Владимиром Путиным пришла скандальная российская журналистка Ксения Собчак. Она попросила прокомментировать недавнее заявление Кадырова, мол, в Чечне не работают законы РФ и что будут осуществлены расправы над родственниками террористов.

 

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1024524-pervyiy-kanal-priznalsya-chto-syujet-o-raspyatom-malchike-byil-feykom.html

Новости по теме: Славянск