В сети появилась новая панорама донецкого аэропорта

В сети появилась новая панорама донецкого аэропорта [фото]

Комментарии: 2
Фото: соцсети.

На очередной панорамной фотографии старый терминал донецкого аэропорта выглядит грустно. Напомним, бои за эту точку длятся последние полгода. И все это время аэропорт контролируют украинские военные, которые за свое мужество получили прозвище киборгов.

Видно, что вокруг аэропорта сплошные руины, кое-где ест воронки от снарядов. Целых стекол не осталось, но стены и крыша пока держаться. Частично уцелело и бетонное ограждение.

Аэропорт обстреливают ежедневно. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В донецком аэропорту взлетка уцелела, а от терминала не осталось "камня на камне"

"Комсомольская Правда в Украине" вспоминала донецкий аэропорт и анализировала, что от него осталось после больше чем четырехмесячных жестоких боев.

Новый терминал

В мае 2012 года донецкий аэропорт начинал новую жизнь. В ста метрах от старого терминала с помпой открыли новый – сияющий и огромный. Денег не жалели: одних только бюджетных пошло 3 миллиарда, сколько "отвалили" инвесторы, до сих пор тайна. Уникальные телетрапы, суперудобные кресла, отличный обзор на взлетку и даже новое имя – не просто аэропорт "Донецк", а Международный аэропорт "Сергей Прокофьев" по аналогии с римским "Леонардо да Винчи", парижским "Шарлем де Голлем" и нью-йоркским "Джона Кеннеди".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях