Кириленко: Хочу предложить Мухарскому должность замминистра культуры

Кириленко: Хочу предложить Мухарскому должность замминистра культуры

Мухарский станет замминистра культуры? Фото: Татьяна МЕШКО

Новоназначенный министр культуры Вячеслав Кириленко намерен  пригласить актера Антона Мухарского  должность заместителя. Об этом он заявил в разговоре с Катей Осадчей в "Светской жизни".

- В каждой сфере не только менеджеры должны работать, но и люди с творческой среды. С удовольствием пригласил бы на должность заместителя, например, Ореста Лютого - Антон Мухарский. Я считаю, что его мягкая украинизация, такая современная, современная - будет очень силу министерству, - отметил Кириленко.

Он добавил, что у "мягкая украинизация" актера – политкорректна.

- Я не знаю, как бы он ответил на такое приглашение, но я планирую сделать его официально, - подчеркнул Кириленко.

Он также сообщил, что о своем назначении на пост министра культуры узнал в день рождения дочери.

-Голосование (о назначении – ред.) было второго числа, это День рождения нашей старшей дочери и это была кульминация всего праздника. Мы с ней смотрели трансляцию Верховной Рады, следили за событиями в Украине, - отметил Кириленко.

Политики выразил уверенность, что "навыки и опыт будут полезными".  

Напомним, Вячеслав Кириленко был назначен на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам и министра культуры Украины 2 декабря. До этого ведомство возглавлял Евгений Нищук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр культуры: Украина запретила въезд 14 российским артистам [видео]

 http://kp.ua/politics/479843-mynystr-kultury-ukrayna-zapretyla-vezd-14-rossyiskym-artystam

Персонами нон-грата в Украине являются 14 российских деятелей культуры. Об этом в эфире 24tv заявил министр культуры Украины Евгений Нищук. На одного из них -  актера Михаила Пореченкова -  заведено уголовное дело. 

- Этих людей определили СБУ, Генпрокуратура, украинский МИД. Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство. Этих людей знают все. Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности, - отметил Нищук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях