Порошенко уверил главу МВФ в выполнении Украиной обязательств перед фондом

Порошенко уверил главу МВФ в выполнении Украиной обязательств перед фондом

Комментарии: 2
Порошенко и Лагард поговорили по телефону. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине, а также состояние выполнения сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By.

При этом  Лагард "выразила поддержку Украине и положительно оценила формирования парламентской коалиции и нового правительства". По данным пресс-службы, это будет способствовать надлежащему осуществлению реформ и стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине.

В свою очередь Порошенко заверил Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. А также призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины.

Собеседники согласовали дальнейший график взаимодействия на ближайший период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ Украине: Утром реформы, вечером деньги

На этих выходных Киев посетил очередной босс Международного валютного фонда. Первый заместитель директора распорядителя МВФ Дэвид Липтон провел встречи с Президентом Петром Порошенко, экономическим блоком правительства и главой НБУ Валерией Гонтаревой. После этих переговоров он отвесил им несколько комплиментов

Глава Минфина: Украина может получить кредит от МВФ в начале января 2015 ода

Кабинет министров Украины рассчитывает на приятие налогового и бюджетного пакета Верховной Радой до 26 декабря, что оставляет шансы на получение очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере 3 млрд. долларов США в начале января 2015 года. Об этом сообщил The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на интервью министра финансов Наталии Яресько.

- Правительство Украины должно принять жесткий бюджет 2015 и провести реальные реформы в ближайшие недели, чтобы выиграть расширенный новый пакет международной финансовой помощи. Но Киев все еще надеется получить очередной транш кредитов МВФ в начале следующего месяца, - цитирует слова главы Минфина "Интерфакс-Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях