Рабочий туризм  за госсчет

"Рабочий туризм" за госсчет

Комментарии: 2

Зарубежные командировки - неотъемлемая часть работы народного депутата. И треть депутатов уже испробовала, как оно - совмещать работу и путешествия за госсчет.

Часто бывает в Европе глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко. К примеру, на прошлой неделе депутат вместе с коллегой Марией Ионновой по работе летала в Брюссель. В свободное время законодательницы оценили "брюссельские елки".

"Пушистая на Grande Place, в украинских цветах в Европарламенте. Вертеп с настоящими баранчиками, которые живут на центральной площади и мирно щиплют сено", - написала в Фейсбуке Ирина Геращенко и проиллюстрировала пост рождественскими фото.

Впечатлениями от визита в Финляндию поделился нардеп Виктор Чумак.

"О Финляндии. Мы в Хельсинки по делам. О делах молчим ибо "четтем хаус". Первое впечатление такое - темно, ветер, снег с дождем. В 9 утра еще темно, в 12 - уже темно", - поведал в Фейсбуке Чумак. 

Из Греции недавно вернулся соратник Юлии Тимошенко Иван Кириленко. Он на Генассамблее Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества рассказывал о ситуации на востоке Украины. Экстренно в Венецию летали нардепы Егор Соболев и Леонид Емец. Политики уговаривали Венецианскую комиссию пересмотреть свои заключения по нашему закону об очищении власти. Уговорили - люстрации дали желтый свет (зеленый загорится, когда будут внесены некоторые изменения в документ).

Чуть ли не каждую неделю в США летает глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко. Зачастил за океан и экс-журналист -  парламентарий Сергей Лещенко.

Примечательно, что в Россию парламентарии не спешат лететь. Исключение - группа депутатов от "Батькивщины", которые посещают судебные заседания по делу летчицы Надежды Савченко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях