Украинцы готовятся к массовым протестам?

Украинцы готовятся к массовым протестам?

Комментарии: 5
В Украине назревают массовые акции протестов. Фото: Thinkstock

Источник власти любой цивилизованной страны - народ. И когда он становится недоволен экономической и политической ситуацией, то обстановка начинает накаляться и возрастает вероятность возникновения конфликтов. Причем свою точку зрения граждане могут выражать путем массовых акций протеста протестных акций, которые, к сожалению, уже начали прочно входить в жизнь украинцев.

К сожалению митинги не всегда бывают мирными, и как аргумент граждане выбирают оружие. При этом государство не имеет цивилизованные и правовые инструменты для решения подобных конфликтов. Если вдруг назреет очередной майдан, то все может закончить плачевно, считает политический эксперт Кирилл Молчанов.

Он отметил, что в последнее время начала проявляться очень опасная для социальной стабильности тенденция неконтролируемого применения силы вооруженными радикальными группировками.

Молчанов заявил, что последним резонансным случаем стало нападение вооруженных людей в балаклавах на участников лекции по экономике в Киеве. Ее проводил один из бывших заместителей главы НБУ Сергей Яременко.

Тогда одному из слушателей лекции напавшие прострелили тело в районе печени, а остальных - ограбили. Ранения получил украинец американского происхождения Геннадий Барзюкофф. Позже он вернулся в столицу и дал показания киевской милиции. При этом нападавших не удалось ни найти, ни идентифицировать.

Многие преступления были совершены и еще могут произойти благодаря тому, что лица нападающих всегда скрыты под маской. Но ведь так не может продолжать. Подобные факты насилия больше не должны повториться.

В этом контексте политолог Кирилл Молчанов напомним о существовании закона от 16 января прошлого года.

- Подобные законы действуют во многих странах мира, в том числе в США и в европейских государствах. Это нормальная мировая практика, которая способствует обеспечению нормального правосудия, а в социальном плане стимулирует терпимость к инакомыслию и стабильность в общественных отношениях между различными этническими, религиозными, социальными и политическими группами. Принятие этих законов было верным шагом,  а после стало объектом критики и манипуляций в руках недобросовестных политических технологов, - отмечает эксперт.

Так ли плохи законы от 16 января? Пострадавшие от бездействия этих законодательных актов люди наверняка знают ответ на этот вопрос.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях