Эксперт: Законы 16 января запрещали балаклавы, а теперь в них нападают на людей

Эксперт: Законы 16 января запрещали балаклавы, а теперь в них нападают на людей

Комментарии: 5
Фото: Reuters

Во время нападения в Киеве гражданин США получил пулевое ранение. Инцидент произошел на экономическом форуме "Экономическая ситуация в Украине". Об этом в своем блоге на Киев Таймс пишет журналист Павел Казанский.

- Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб в балаклавах все бегали, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы, — сказал пострадавший.

По словам эксперта, один из законов, принятых 16 января 2014 года, запрещал участие в массовой акции в шлеме, маске или в ином виде маскировки, а также участие в акции в одежде, похожей на форму военного или милиционера.

- Пусть Барзюкофф обратится к самому демократичному Генеральному прокурору Украины. Может заявление американского гражданина отвлечет его от преследования экс-власти. Ведь 16 января на заседании Рады пытались принять закон, запрещающий ношение балаклавы, а теперь по европейской столице вольготно разгуливают банды в масках. От организации уголовного преследования политических оппонентов слуг Фемиды не отвлекал даже ужас, наводимый на граждан Украины военизированными подразделениями экстремистов, - пишет журналист.

Также он отметил, что дела против депутатов предыдущего созыва выглядят как заказные и безосновательные.

- Я не верю, что Псаки головного мозга поразила стражей закона, и в юридической практике они опираются лишь на открытые источники, соцсети и заборы, - добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардепы, которые голосовали за законы 16 января, не будут руководить комитетами

11 декабря депутаты Верховной Рады поддержали постановление "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей и членов комитетов Верховной Рады восьмого созыва". Согласно изменениям, депутаты, которые голосовали за законы 16 января, не будут руководить комитетами. Решение поддержали 264 народных депутата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях