Грибаускайте о пресс-конференции президента РФ:  Было очевидно, что Путин будет обвинять других

Грибаускайте о пресс-конференции президента РФ: "Было очевидно, что Путин будет обвинять других"

Комментарии: 3
Грибаускайте уверена, что санкции против России наконец начали действовать. Фото: REUTERS

Несложно было предугадать, что Владимир Путин будет перекладывать вину за те отношения, которые сложились между Россией и Западом, на других. Об этом, комментируя пресс-конференцию российского президента, заявила его литовская коллега Даля Грибаускайте, сообщила Европейская правда.

- Было очевидно, что Путин будет обвинять других, но не себя, - сказала она журналистам накануне саммита ЕС в Брюсселе.

Она добавила, что те экономические трудности, которые сейчас испытывает Россия, свидетельствуют о том, что санкции ЕС наконец начали работать. Тем не менее, вопрос их дальнейшего ужесточения пока не снят с повестки дня.

- Ужесточение санкций будет зависеть от ситуации на востоке Украины и поведения России в нашем регионе, - подчеркнула Грибаускайте.

Отметим, на итоговой пресс-конференции Путин заявил, что то, что происходит с Россией – это "плата за желание сохранить суверенитет и право на существование", а не наказание за присоединение Крыма. И добавил, что любые действия страны пытаются дискредитировать на Западе.

- Мы хотим сохраниться, бороться, и стать более независимыми, или хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Вот у нас какой выбор, и Крым здесь ни при чем, - резюмировал президент России, сравнив свое государство с медведем..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пресс-конференция Путина: все цитаты [полное видео]

Президент России больше трех часов отвечал на вопросы журналистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях