Президент Чехии: падение рубля стабилизирует ситуацию в Украине

Президент Чехии: падение рубля стабилизирует ситуацию в Украине

Земан считает, что падение рубля поможет Украине. Фото: REUTERS

Одиозный чешский президент Милош Земан заявил, что падение российского рубля не сможет "расшатать" ситуации в России. Однако черные дни российской валюты могут стабилизировать ситуацию в Украине.

- Я считаю нынешнюю ситуацию с падением курса рубля потрясением, которое вполне преодолимо, так что дестабилизации в России не боюсь. Я считаю, что наоборот это позволит стабилизировать ситуацию в Украине, - отметил Земан, передало УНН со ссылкой на чешское издание Novinky.

Также Земан отметил, что конфликт в Украине – это гражданская война. Президент Земан добавил, что Чехия должна поддерживать все действия украинского президента Петра Порошенко по стабилизации ситуации и продолжению мирных переговоров.

- Я приветствую встречу в Минске, приветствую заявления сторон, которые хотят децентрализации. Мне кажется, что Украина, хоть и стремится вступить в НАТО, в течение длительного времени будет оставаться нейтральным государством, - отметил Земан.

Напомним, что Земана часто упрекают его пророссийской политикой. Событий в Украине он характеризует исключительно как граэжданскую войну, а Майдане он увидел не только продемократических демонстрантов, но и "логово бандеровских сил".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рубль против доллара: пять вопросов о наболевшем

"КП в Украине" вместе с экспертами ответила на пять злободневных вопросов о том, что может произойти после очередного "черного вторника" в России и как это может повлиять на нас.

Паника на валютном рынке России в понедельник и четверг, когда в какие-то моменты за доллар давали 80 рублей, а за евро даже более 100 едва не обрушила экономику РФ. Ситуация у северного соседа по-прежнему очень сильно влияет и на нас.

1. Будет ли в России дефолт? 

К своему кризису Россия подошла более подготовленной, чем Украина, ведь у нее есть так называемая подушка безопасности - Резервный фонд. Такие фонды учреждают зависимые от цен на сырье государства на случай внезапного обвала цен. Понятно, что, дабы не лишиться всего и сразу, страны не хранят эти деньги в национальной валюте или в активах своей страны. Денег в российском Резервном фонде немало - на начало года было порядка 3 трлн рублей. Еще примерно столько же - в Фонде национального благосостояния, куда 

СМИ: президента Чехии больше не пустят в пряиыен эфиры из-за ругани

Президента Чехии Милоша Земана больше не будут пускать в прямой эфир. Такое решение принял Совет Чешского радио после того, как глава государства вновь позволил себе нецензурные выражения в прямом эфире.

Подобные высказывания Земана нарушают закон о теле- и радиовещании, а также Кодекс Чешского радио, передает "Радио Прага". Отныне "Радиожурнал" обязан неуклонно соблюдать положения кодекса.

Члены Совета обратили особое внимание на пункт 22.2, согласно которому, запрещено пускать в прямой эфир человека, в отношении которого существуют обоснованные опасения по поводу использования вульгарных выражений.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях