Семенченко рассказал, какую гуманитарную помощь в зону АТО пропустят

Семенченко рассказал, какую гуманитарную помощь в зону АТО пропустят

Комментарии: 5
Батальоны не пропускают гумпомощь в зону АТО. Фото: sprotyv.info

Проблема с доставкой продовольствия в зону АТО появилась 13 декабря, когда заместитель командира батальона "Днепр-1" Валентин Манько написал на личной странице в соцсетях: "Каждый день едут  фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко, пока вы не отдадите нам наших людей, как и было договорено ранее… Больше ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, пока нам не вернут всех наших хлопцев!" 

Манько сразу же поддержал Семенченко. Началась "гуманитарная война".

Теперь комбат "Донбасса" решил разъяснить,  какую помощь батальоны задерживать не будут. Об этом он написал на своей страничке в "Фейсбуке".

В частности, Семенченко отметил, что груз в зону АТО должен поступать под эгидой Красного Креста, ООН или Евросоюза.  Комбат подчеркнул, что это поможет "не допустить финансирования терроризма или торговых операций".

Кроме того, необходимо, по словам Семенченко, составить списки тех, кто "реально нуждается"  в помощи. Также нужно, подчеркнул комбат, "выяснить и сообщить обществу причины того что 4 Гуманитарных конвоя Украины были задержаны террористами, между тем как грузы фонда свободно пропускается",  а также добиться,  чтобы в машинах гуманитарных конвоев "были все необходимые документы для прохождения подобных грузов".

Комбат "Донбасса" рассказал, как решить проблемы с ввозом гуманитарной помощи. Фото: скриншот с "Фейсбука" Семенченко

В условия Семенченко также  входят требования внести в ВР  законопроект о статусе временно оккупированных территорий,  в котором предусмотреть запрет на торговлю с такими территориями. А также сделать все возможное, "чтобы государство Украина приложила максимум усилий в вопросе строительства общежитий для переселенцев, создании новых рабочих мест".

Комбат "Донбасса" рассказал, как решить проблемы с ввозом гуманитарной помощи. Фото: скриншот с "Фейсбука" Семенченко

- У меня пожилые родители и маленькие дети. Меня никто не тянул за уши идти и сражаться за свою Родину. Я сделал этот выбор сам и нему ответственность за его последствия. Возьмите на себя ответственность и Вы, те кто остался на оккупированных территориях. Тем кто может выехать- поможем всем миром. Становитесь с нами плечом к плечу в армии или в тылу- и мы вернем свою землю. Если Вы нуждаетесь в помощи по причине болезни, немощи или другого беспомощного состояния- Украина и ее народ позаботятся о вас, насколько смогут. Но не ждите понимания те, кто просто "не хочет". Сейчас трудно, но трудно всем. Потом будет легче. Потом мы вернемся в Донецк и Луганск все вместе. Идет война. Поймите это, люди. – подытожил Семенченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях