Адвокат Савченко: В России удерживают около 30 украинских пленных

Адвокат Савченко: В России удерживают около 30 украинских пленных

В России удерживают еще 30 украинских военных? Фото: REUTERS

Пока имя летчицы и народного депутата Надежды Савченко не сходит с уст представителей правительства и мировой общественности, выяснилось, что судьбу пленницы разделяют как минимум три десятка украинцев. Об этом на первой за полгода пресс-конференции по делу Савченко рассказал один из ее адвокатов Марк Фейгин, сообщил УНИАН.

- Из того, что нам известно от правозащитников и некоторых украинских граждан, родственников тех, кто оказался в плену под Иловайском и был передан в Россию, мы знаем, что речь идет о трех десятках людей, - заявил он. - Они находятся в разных следственных изоляторах. Это подтверждает ряд правозащитных организаций, которые занимаются их судьбой.

Адвокат также обратился к украинскому МИД с призывом потребовать список незаконно удерживаемых граждан у российского министерства и следкома РФ. Фейгин добавил, что надежда на их освобождение есть. Если суд все-таки признает Савченко невиновной, это создаст прецедент, и вернуть украинцев на родину будет проще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МИД Украины выразил очередной протест из-за ситуации с Савченко

16 декабря МИД Украины выразил очередной протест в адрес России относительно ситуации с украинской военной Надеждой Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях