Минобороны создаст отряды территориальной обороны в каждой области Украины

Минобороны создаст отряды территориальной обороны в каждой области Украины

Комментарии: 1
В Минобороны создают два новых вида военного резерва. Фото: REUTERS

Министерство обороны работает над системой общего военного обучения украинцев по так называемой "швейцарской модели". Это когда резерв армии формируется постоянно, и параллельно с подготовкой профессиональных военных специальное обучение проходят и все гражданские, годные к службе. Такими планами поделилась спикер ведомства Виктория Кушнир. В ближайшее время министерство планирует создать сразу два новых вида резерва – территориальный и общественный.

- Нам надо привлечь к организации подготовки территориального резерва местные органы исполнительной власти, а также объединить представителей общественных объединений и волонтеров с целью поддержки военного резерва, и ввести новые виды резерва - территориальный и общественный, - заявила Кушнир на брифинге, сообщили Лига.Новости.

По идее, территориальные резервы должны появиться в каждом районе областей Украины. Отряды обороны будут формировать базе местных военкоматов. По словам спикера министерства, этот процесс уже начался. Но пока только на добровольных началах.

- Сейчас при поддержке патриотических организаций во многих районах проводится подготовка территориального резерва на добровольческой бесплатной основе, - сказала Кушнир.

Что же до второго вида резерва – общественного – он будет выполнять скорее роль поддержки и обеспечения армии. В него должны войти волонтеры и общественные организации, которые занимаются помощью военным.

- Это может быть и информационная, и волонтерская поддержка, подготовка и привлечение членов организации к военной службе и так далее, - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генштаб: "Есть необходимость провести мобилизацию"

16 декабря в Минобороны Украины заявили о том, что готовятся к очередной волне мобилизации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях