СБУ обратится в международные суды с жалобами на ФСБ

СБУ обратится в международные суды с жалобами на ФСБ

Комментарии: 1
Наливайченко готовится к судам. Фото: УНИАН

16 декабря глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ обратится не только в украинские, но и в международные суды. Об этом он рассказал в эфире "Свободы слова".

- От ФСБ передается им наличка на взрывчатку, которую используют для запугивания. Мы документируем это как военные преступления, совершенные иностранными военными на нашей территории, которые стали террористами. Это мы делаем параллельно с противодействием врагу, агрессору, - заявил Наливайченко.

Также он отметил, что агентура противодействует и ведет расследование.

Ранее СБУ Украины завело дело на лидера Чечни и гражданина России Рамзана Кадырова. Уголовное производство возбудили из-за "террористических угроз в адрес народных депутатов Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наливайченко: После Майдана из СБУ все сбежали

- В СБУ проходит болезненный процесс очистки, который начался с конца февраля этого года. После Майдана, когда мы вместе с майдановцами вошли в Службу безопасности, там осталось три человека. Все остальные просто сбежали с рабочих мест, оставили места службы. Руководители Службы, как государственные изменники, убежали в другую страну и перешли на сторону агрессора, - заявил Наливайченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях