Борис Ложкин: С главой администрации президента России общаюсь регулярно

Борис Ложкин: С главой администрации президента России общаюсь регулярно

Борис Ложкин. Фото из архива КП

Руководитель администрации Петра Порошенко Борис Ложкин спустя полгода после своего назначения дал первое интервью. Он пообщался с журналистами "Нового времени" и "Украинской правды".

"Комсомольская правда в Украине" публикует выдержки из первой части интервью Ложкина

О переговорах с Путиным

"Я достаточно неплохо знаю, как общаться с русскими, поэтому для меня несложно. Я не могу сказать, что Путин слишком часто звонит, но регулярное общение, регулярные разговоры происходят. С главой администрации президента России Ивановым мы общаемся регулярно, не реже, чем раз в две недели, иногда чаще, в зависимости от ситуации".

О выполнении Минского протокола

"На сегодняшний день минский протокол действует, но…Первое, что должно было произойти – это прекращение огня. Только сейчас мы начинаем это реализовывать. И от этого зависит, собственно, выполнение следующих шагов. Дело в том, что еще в сентябре было подробно описано как должно технически реализовываться прекращение огня, как должна отводиться тяжелая артиллерия, бронетехника. Все это было принято, но вопрос – как это все выполнить?"

Об оплате труда министров-"иностранцев"

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время будет создан специальный небюджетный фонд, который будут финансировать известные филантропы, такие как Сорос и, возможно, консорциум украинских бизнесменов. Это позволит предложить государственным топ–менеджерам адекватные, рыночные зарплаты. Пока министры готовы работать с той зарплатой, которая есть сегодня — первые месяцы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях