СМИ: Продажа активов Порошенко затянется

СМИ: Продажа активов Порошенко затянется

Комментарии: 1
Рошен не могут продать. Фото: Википедия

Продажей активов президента Украины занимается сразу несколько компаний с мировым именем. Однако, их сотрудники пока не могут справиться со своей работой. Президент до сих пор не продал свои активы. Представители финансовых компаний разводят руками и говорят, что сейчас не лучшее время для продажи бизнеса. Об этом сообщили Рейтер.

По мнению экспертов, подобные сделки в восточной Европе занимают от года и больше. 

По словам управляющего директора Rothschild CIS Джованни Салветти, ситуация должна улучшится в первом или втором квартале 2015 года, а сейчас просто не лучшее время.

Управляющий директор киевской компании ICU Макар Пасенюк, который также занимается вопросом продажи президентского бизнеса, заявил, что уже существует договоренность о продаже одного из других активов, помимо Roshen. Однако, по какой именно компании договорились, он не уточнил.

На Рошен есть спрос

На сегодняшний день интерес к покупке Рошен проявляют швейцарская компания Nestle и американский концерн Mondelez. В самом Рошене говорят, что предприятие прибыльное. Об этом высказался ее президент Вячеслав Москалевский.

Но, в работе Рошена есть и отрицательная динамика. За первые 10 месяцев этого года продукцию на 640 миллионов долларов, что на 35 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. Изначально президент Украины выразил готовность продать свои активы. Но 5 канал он пожелал оставить за собой.

Недавно Порошенко заявил, что продаст свой кондитерский холдинг уже в ближайшее время. Сделка по продаже запланирована в скором времени.

- Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по вопросу продажи. Я уверен, что мы можем подписать контракты в ближайшее время, - рассказал Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

СПРАВКА КП

Корпорация Roshen – один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Фабрики концерна работают в Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской областях. Еще две производственные площадки есть в Липецке, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Рошен" в Липецке начал массово увольнять сотрудников

Липецкий филиал украинской кондитерской компании "Рошен" начинает процедуру увольнения сотен рабочих и инженеров. Как сообщил ТАСС руководитель городского центра занятости Олег Фирсов, туда уже поступило 248 извещений о сокращении штата, еще 52 – в Центр занятости Липецкого района. Речь идет о каждом пятом члене коллектива, в котором насчитывается около 1,5 тысячи человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях