Медведев: Для многих украинцев Россия - единственный источник дохода, но мы вынуждены его перекрыть

Медведев: Для многих украинцев Россия - единственный источник дохода, но мы вынуждены его перекрыть

Комментарии: 2
Теперь украинцы обязательно должны получить разрешение на работу в РФ. Фото: архив КП

С 1 января 2015 года Россия введет ограничения по отношению к украинцам, приезжающим на работу. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в статье для "Независимой газеты".По мнению чиновника, для многих украинцев работа в России – единственный источник существования.

 - Ведь для многих украинцев работа в России – единственный источник существования. И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода, – написал он.

По словам Медведева, раньше украинцам было достаточно выехать из России и снова въехать обратно, чтобы работать следующие три месяца.

- Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием, – заявил премьер.

Медведев озвучил и конкретные цифры. Согласно данным из его источников, с 1 января 2014 года в Россию въехало более 4 миллионов человек, а разрешение на работу имеют всего 400 тысяч. Медведев оценил возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, в 11-13 млрд долларов , что составляет около 7 процентов ВВП страны.

- Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей? – подытожил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев: отношения Украины и России ухудшаться

По его словам, о таком развитии событий Россия уже предупредила Украину.

- Мы заранее предупредили украинских партнеров: ухудшение наших отношений неизбежно в случае применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в том виде, в каком оно подписано. По некоторым оценкам, украинская экономика будет ежегодно терять минимум 33 млрд.долл. Россия будет защищать интересы своих производителей и рынки. - пишет Медведев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях