Реформировать МВД в Украине будет американец

К созданию единой патрульной службы в Украине привлекут американского специалиста Рональда Гленсора, передает пресс-служба МВД.

Это известный профильный эксперт, который, как сообщили в МВД, будет использовать в нашей стране приобретенные знания, умения и навыки. Согласно информации пресс-службы, начало работы Гленсора является одним из моментов взаимодействия между украинскими правоохранительными органами и их коллегами из США.

Как известно, ведомства двух стран установили договоренность, в рамках выполнения которой украинское МВД и Департамент юстиции в США будут сотрудничать для повышения квалификации, руководствуясь положениями соответствующей международной программы. Проект Международной программы повышения квалификации для органов уголовного расследования (IСITAP) объединяет правоохранителей многих стран.

Рональд Гленсор в сотрудничестве с IСITAP выполняет обязанности старшего советника. Ранее у него уже была возможность получить опыт взаимодействия с украинскими милиционерами. Эксперт проводил учебную программу, в ходе которой украинские правоохранители получали знания по нестандартным подходам к обычным рабочим ситуациям, руководствуясь при этом опытом коллег со всего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков: Реформа МВД начнется с упразднения ГАИ 

С января 2015 года в городе Хмельницкий будет упразднена Госавтоинспекция. Таким образом стартует  эксперимент по реформированию МВД, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

 

-  Будет упразднено ГАИ в его теперешнем виде. Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием - а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД, - написал Аваков.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях