Екатерина Згуладзе-Глюксманн стала гражданкой Украины

Екатерина Згуладзе-Глюксманн стала гражданкой Украины

Комментарии: 1
За Згуладзе ходатайствовал министр внутренних дел Аваков. Фото: Википедия

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии к гражданству Украины Экатерины Згуладзе-Глюксманн, которая претендует на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины, сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко подписал указ во время встречи с Экатериной Згуладзе в Киеве. Президент особо отметил, что принятие гражданства Згуладзе составляет государственный интерес для Украины.

- Я, как Президент, очень рассчитываю на Вас, на то, что Ваша уникальная роль в правительстве позволит реформировать систему МВД советского типа в европейскую систему МВД, - сказал глава государства.

- Я очень надеюсь, что после реформ украинские инспекторы ГАИ не будут брать взятки, как это удалось сделать в Грузии, что мы сможем наладить эффективную работу МРЭО, в частности относительно технических осмотров, обеспечить прозрачность работы внутренней безопасности, - добавил Президент.

В свою очередь Згуладзе поблагодарила Президента за честь стать гражданкой Украины.

- Я буду работать для Украины, в Украине и за Украину. Для меня это - не продолжение работы в Грузии. Это - новая страна, новый проект, и это будет украинская реформа, - подчеркнула она. 

Ранее министр МВД Арсен Аваков ходатайствовал перед президентом Украины Петром Порошенко о предоставлении украинского гражданства Екатерине Згуладзе.

Биография

Екатерина Згуладзе родилась 18 июня 1978 года в Тбилиси. В старших классах школы изучала право в колледже университета Оклахомы, США. По образованию журналист-международник. 

С 2004-2005, 2006-2012 годах она работала заместителем министра внутренних дел Грузии, а также временно исполняла обязанности министра с 19 сентября по 25 октября 2012 года. 

19 сентября 2012 года руководство МВД подало в отставку из-за инцидента в Глданской тюрьме в Тбилиси. В октябре 2012 года на парламентских выборах к власти пришла другая политическая сила, а в 2013 - в Грузии сменился президент.

Первый раз Згуладзе была замужем за Гегой Палавандишвили, брак закончился разводом. В 2011 году вышла замуж за сына известного французского публициста Андре Глюксмана - Рафаэля. В этом браке родился сын. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместителем Генпрокурора Украины может стать иностранец? 

Регистрация законопроекта № 1161 о привлечении иностранцев к управлению внутри Украины в контексте последних 9 месяцев удивления не вызывает. Инициативы анонсировались и активно обсуждались в прессе. Авторы документа Мустафа Найем, Игорь Кононенко и Руслан Князевич из фракции "Блок Петра Порошенко" решили внести изменения сразу в шесть законов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях