Пашинский: В 2015 году на Минобороны потратят 45 миллиардов гривен

Пашинский: В 2015 году на Минобороны потратят 45 миллиардов гривен

Комментарии: 1
Пашинский говорит, что 45 миллиардов хватит, чтоб защитить страну. Фото: Корреспондент

В 2015 году на Министерство обороны Украины выделят из бюджета 45 миллиардов гривен. Об этом 12 декабря в эфире 5 канала заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

- Могу назвать прогнозные цифры по Министерству обороны - это порядка 45-47 миллиардов гривен, по Нацгвардии в прошлом году было 1,3 миллиарда, сейчас это будет 8 миллиардов. По пограничной службе тоже значительное увеличение, - заявил нардеп.

Пашинский считает что этой суммы будет достаточно, чтоб обеспечить безопасность Украины.

А вот в самом Минобороны думают иначе. В ведомстве считают, что в следующем году стране понадобится на оборону около 50 миллиардов гривен. Именно такую сумму, выступая в рамках часа вопросов к правительству в Верховной Раде, предложил заложить в госбюджет глава министерства Степан Полторак.

- Бюджет прошлого года составлял 15 миллиардов и 11 миллиардов из резервного фонда. Гарантированный бюджет на следующий год составляет 50 миллиардов - это то, что предлагает Министерство обороны, - заявил Полторак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полторак рассказал о планах призвать еще 40 тысяч солдат

Министерство обороны намерено призвать на воинскую службу 40 тысяч человек в 2015 году. Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях