Квиташвили пообещал, что выучит украинский через несколько месяцев

Квиташвили пообещал, что выучит украинский через несколько месяцев

Квиташвили пообещал выучить язык. Фото: Укринформ

Министр здравоохранения Александр Квиташвили хочет выучить украинский язык. Глава украинского МОЗа уже ищет для себя учителя, передало агентство УНН.

- Несколько месяцев - и буду общаться на украинском языке. Сейчас ищем хорошего учителя, - рассказал министр-иностранец из Грузии журналистам.

Квиташвили пообещал, что уже через пару месяцев будет давать интервью на украинском.

Ранее "иностранный специалист" был главой грузинского министерства здравоохранения, труда и социальных дел. Грузин получил гражданство Украины согласно указу президента Петра Порошенко от 2-го декабря вместе со своими иностранными  коллегами по Камину – Натальей Яресько и Айварасом Абромавичусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какими словами в Грузии вспоминают нового министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили

Сегодняшняя ситуация в грузинской медицине очень похожа на ту, что была при СССР. В поликлиниках - обычные бесплатные приемы, скорая помощь приезжает по вызову как в старые добрые времена - иногда за 5 минут, а иногда за 30. Работает и страховая медицина: полис можно оплатить индивидуально, по желанию.

Декларация министра Квиташвили: заработок в миллион гривен и скромный внедорожник

Юрист и правозащитник Клим Братковский неожиданно обнародовал декларацию о доходах нового министра здравоохранения Украины Александры Квиташвили. В руки адвоката копия документа попала очень просто - через официальный запрос в Минздрав. Все страницы декларации Братковский опубликовал в своем Фейсбуке.

Из представленных Квиташвили данных следует, что в 2013 году он заработал 76 600 долларов. В пересчете на гривны это больше миллиона. Все деньги получены из источников на родине министра в Грузии. В то же время, что это за источники, он указывать не стал. Хотя известно что до июня украинский министр был ректором Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях