Порошенко о реформах в Украине:  Это не политические лозунги, это вызов для страны

Порошенко о реформах в Украине: "Это не политические лозунги, это вызов для страны"

Комментарии: 1
Порошенко в Австралии рассказал об украинских реформах. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителя австралийского бизнеса, во время которой рассказал им о формировании проевропейского правительства, направленного на проведение реформ и полную трансформацию Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что наибольшим вызовом для Украины является борьба с коррупцией. Именно для этого была разработана программа реформ.

- Это не политические лозунги. Это вызов для страны. Мы не сможем выжить, если не проведем изменения в стране, - подчеркнул президент.

Он обсудил с представителями энергетического сектора Австралии вопрос диверсификации поставок энергоносителей в Украину, а также  отметил значительный потенциал сотрудничества между странами в сельском хозяйстве и IT-секторе.

Кроме того, президент пригласил австралийский бизнес инвестировать в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко в Австралии: "ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы самолета МН-17. Президент лично поблагодарил экспертов, сообщила пресс-служба главы государства.

- Спасибо членам австралийской группы, которые выполняли работу в экстремальных и опасных условиях, - отметил Порошенко, добавив, что Украина продолжает содействовать немедленному, всестороннему и открытом международному расследованию авиакатастрофы.

- Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования, - подчеркнул он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях