ОБСЕ откроет офисы по всей Украине

ОБСЕ откроет офисы по всей Украине

Члены миссии ОБСЕ публично заявили: намерены находиться в Украине до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. Фото: OSCE

Члены миссии ОБСЕ публично заявили: намерены находиться в Украине до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. Более того, по их словам, в январе количество наблюдателей из 41 страны в нашем государстве может увеличиться с 360 до 500 человек. Кроме того, с иностранцами будут сотрудничать 400 коллег из Украины. По единогласному решению 57 стран-участниц ОБСЕ, офисы разобьют по всей территории Украины, а к середине зимы две трети команды наблюдателей планируют разместиться в Луганске и Донецке – будут мониторить границы с Россией.

- С самого начала нашей работы мы не оставляли без внимания горячие точки, были даже там, где продолжались обстрелы, - отметил глава миссии посол Эртугрул Апакан. – С гражданской и миротворческой миссией наши люди постоянно находятся в центре Луганска, полевые офисы есть в Мариуполе, Донецке и Краматорске.

Представители миссии признались, что им с трудом удается находиться в точках, где происходит нарушения режима прекращения огня. Тем не менее, проникая в зону конфликта, они общаются с представителями всех сторон. Дипломаты отмечают, что с местным населением у них сложились дружественные отношения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях