Украинских военных одевает Канада

Украинских военных одевает Канада

Фото: Рейтер

Украинским военным начали выдавать зимнюю форму, полученную в рамках гуманитарной помощи от правительства Канады. Всего получено 1200 комплектов. Об этом сообщила  пресс-служба Минобороны, передает Интерфакс.

- В первую очередь зимнюю форму получают военнослужащие, которые в ближайшее время отправятся выполнять боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции, - говорится в сообщении.

Комплект формы состоит из утепленной куртки и брюк, которые могут удерживать влагу в течение 8 часов, кожаных ботинок с высокими берцами с дополнительной парой теплых стелек и шнурков, кожаных и вязаных перчаток.

- Протестировав новую форму, украинские военнослужащие отметили ее отличное качество и практичность. Особенно порадовала бойцов обувь – удобная, теплая и влагостойкая, - отмечают в пресс-службе АТО.

Напомним, что министр обороны Канады Роб Николсон 26 ноября объявил о решении правительства предоставить Украине военную помощь на общую сумму 11 миллионов долларов. Первая партия военной помощи, в том числе зимняя одежда, приборы разминирования и тактической связи, ночного видения и медикаменты прибыла в аэропорт "Борисполь" в конце ноября.

В ТЕМУ

Канада расширит военное сотрудничество с Украиной

Степан Полторак встретится со своим канадским коллегой, после чего министры выступят с важным заявлением.

8 декабря Украину посетит с официальным визитом министр обороны Канады Роб Николсон. Цель его поездки – подтвердить неизменную поддержку страны в условиях российской агрессии, сообщает пресс-служба ведомства. В Киеве Николсон планирует встретиться со своим украинским коллегой Степаном Полтораком, после чего министры сделают некое "важное заявление о развитии двусторонних отношений между странами".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях