Медведев: личные отношения с Обамой неплохие, но его администрация – неадекватная

Медведев: личные отношения с Обамой неплохие, но его администрация – неадекватная

Фото: nahnews.com.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с президентом США Бараком Обамой у них приятельские отношения. А вот к власти штатов у Медведева отношение более предвзятое. Администрацию США Медведев обвинил в неадекватности, сообщила Украинская правда.

- У нас отношения с президентом Соединенных Штатов Америки неплохие исторически, мы с ним много полезных вещей в какой-то момент сделали. Они (личные отношения) и сейчас нормальные, хорошие даже. А вопрос в адекватности и предсказуемости партнера. И в этом плане, к сожалению, нынешняя американская администрация ведет себя неадекватно и непредсказуемо, - рассказал Медведев на встрече с журналистами в среду.

Также Медведев отметил, что введение США санкций – это недружественные действия. Упрекнул Медведев США и попыткой "сколотить международный фронт против России".

В тоже время премьер РФ заверил, что Россия "готова со всеми разговаривать, но решения должны принимать США".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама заявил, что США продолжат оказывать давление на Россию

 

3 декабря президент США Барак Обама заявил, что продолжит оказывать давление на Россию путем сохранения санкций. Об этом сообщили ТАСС.

При этом он добавил, что с президентом России Владимиром Путиным у него очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения.

- У нас были очень продуктивные отношения, когда Медведев был президентом, несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном, - отметил Обама.

По его словам, кризис на Украине застал российское руководство врасплох и теперь Путин теперь использует националистический подход к российской политике.

- Мы предлагаем им путь к дипломатическому урегулированию проблемы, - добавил Обама.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях