США решили отказаться от пыток при допросах террористов

США решили отказаться от пыток при допросах террористов

Обама решил, что хватит пыток. Фото: Белый дом

9 декабря президент США Барак Обама заявил, что американские военные откажутся от применения пыток при допросах террористов. Об этом сообщили ТАСС.

Американский лидер считает, что некоторые методы противоречили не только американским ценностям, но и целям борьбы с терроризмом. Обама представил доклад о применении американскими спецслужбами пыток против подозреваемых в терроризме.

- Вот почему, заняв пост президента, я безоговорочно запретил пытки, - заявил Обама.

По его словам, прежняя программа ЦРУ была прекращена в начале 2009 года. Американский президент считает, что подобные действия нанесли значительный ущерб образу США.

- Доклад демонстрирует, что применяемые методы наносили серьезный физический вред, - заявила 9 декабря председатель комитета Дайэнн Файнстайн.

Напомним, что 5 декабря президент США Барак Обама предложил 60-летнего Эштона Картера на пост главы Пентагона. Картер станет уже четвертым главой оборонного ведомства за время президентства Барака Обамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США 17 штатов подали на Обаму в суд

Коалиция из 17 штатов решила подать в суд на администрацию президента США Барака Обамы. Поводом для иска послужила миграционная реформа, которую глава государства провел без поддержки Конгресса. Инициатором искового заявления выступил штат Техас.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях